Юбилейный iPhone 8, несомненно, станет одним из самых интересных смартфонов этого года, вобрав в себя множество передовых решений. Но инновационный статус этого гаджета делает его производство необычайно сложным. И Apple уже имела несчастье убедиться в этом на собственном опыте.

Источники The Wall Street Journal утверждают, что компания из Купертино уже столкнулась с несколькими сбоями при производстве iPhone 8. И американцам пришлось принять трудное решение, отложив его релиз практически на месяц.

Впрочем, iPhone 8 все-таки будет анонсирован вместе с более простыми iPhone 7s и iPhone 7s Plus. И пока речь идет лишь о задержке поставок смартфона. А помимо проблем с OLED-экранами для iPhone 8, американская компания до сих пор не может интегрировать в него сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Последняя проблема оказалась особенно серьезной. И, похоже, Apple не смогла найти другого выхода, кроме как полностью отказаться от его использования, из-за чего новый iPhone 8 будет поставляться без сканера отпечатков пальцев. А для идентификации пользователей в гаджете, по слухам, будет использоваться система распознавания лиц.
Еще один неприятный момент касается очень большой стоимости безрамочных OLED-дисплеев для iPhone 8. Их единственным поставщиком окажется корейская Samsung, которая просит за свою продукцию свыше 120 долларов. И это притом, что стоимость LCD-экрана для iPhone 7s составляет всего около 45-55 долларов. Собственно, именно этим аналитики и объясняют необычно высокую даже для Apple стоимость iPhone 8.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 5 =