В Японии выросла опасность быть уволенным по причине отказа от человеческого труда в пользу роботов. Как сообщается, в ближайшие годы в стране в ближайшие годы исчезнет 30 000 рабочих мест, и все они будут отданы роботизированной электронике.

В основном роботизация затронет финансовый сегмент: к примеру, холдинг Mizuho Financial Group уже к 2021 году уволит 8000 человек и заменит их роботами, а к 2026 году вместо 8000 роботов будет уж 19 000. Все это делается с целью снижения расходов, ведь роботам не нужно платить зарплаты и премии. Банковская корпорация Sumitomo Mitsui Financial Group тоже идет по этому пути: к 2020 году она «примет на работу» 4000 роботов, и такое же количество сотрудников откроют для себя центры занятости и газеты с объявлениями о найме.

Даже банк Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ готов отказаться от работников, которых в скором будущем заменит если не роботами, то как минимум программным обеспечением. ПО заменит 9500 людей в этом банке, а это целых 30 процентов персонала. К счастью, до России волна роботизации и автоматизации еще не дошла, но рано или поздно она доберется и до наших земель.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =