Запуск сверхтяжелой ракеты может произойти уже в январе будущего года.

Американская компания SpaceX установила на стартовый стол свою новую ракету-носитель Falcon Heavy

Ракета будет проходить различные испытания, прежде чем она будет готова к взлету, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Сверхтяжелую ракету запустят в январе 2018 года с площадки 39А в космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Точная дата запуска ракеты еще не определена.

Если взлет пройдет удачно, то Falcon Heavy практически вдвое увеличит показатель подъемной силы по сравнению с предыдущим лидером, ее мощность можно сравнить с 2/3 ракеты Saturn V. Тем не менее, Маск раньше публично заявил, что есть «хороший шанс», что запуск пройдет неудачно и полезная нагрузка не будет выведена на орбиту.

Первая ступень Falcon Heavy состоит из центрального блока и пары боковых ускорителей, представляющих собой модернизированные первые ступени среднетяжелой ракеты Falcon 9. На низкую опорную орбиту носитель способен выводить 63,8 тонны груза. В первом запуске роль полезного груза сыграет электромобиль Tesla Roadster.

Читайте также: У побережья Тайваня поймали акулу-гермафродита

В видео, которое длится всего несколько секунд, показан подъем, продолжительность которого на самом деле составляла свыше 10 минут.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 2 =