Компании Meizu и MediaTek  решили совместными усилиями разработать собственную систему распознавания лиц, способную работать как Apple Face ID или даже лучше. В будущих смартфонах марки Meizu она заменит сканеры отпечатков пальцев. Face ID – это та самая система распознавания лиц, которая сломалась прямо во время официальной презентации.

Согласно официальным данным, Face ID делает трехмерный скан лица и в дальнейшем распознает личность по нему путем проецирования на лицо 30 000 инфракрасных точек, невидимых для глаз человека, при помощи камеры TrueDepth. В итоге точность распознавания повышается в несколько раз, что делает iPhone X, смартфон, в котором впервые появилась данная система, очень защищенным от взлома.

Подробности о совместном детище Meizu и MediaTek пока держатся в секрете, однако китайский аналог Apple Face ID уже находится в разработке и будет представлен в первом полугодии наступающего года. Как ожидается, новинка скопирует все основные возможности разработки Apple, включая умение обучаться с течением времени, но пока неизвестно где будут храниться данные о лицах пользователей. Face ID официально держит их внутри особого блока Secure Enclave прямо в самом смартфоне, и у него нет доступа в интернет, так что в облако трехмерные сканы не загружаются.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 8 =