В сети продолжают множиться слухи о новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S9. И, по данным корейских источников, следующий флагман производителя получит улучшенные сканер радужки и технологию распознавания лиц.

Они уточняют, что сейчас инженеры Samsung сосредоточены на совершенствовании программного обеспечения для увеличения скорости распознавания лиц. Аналогичные работы ведутся и над ПО для сканера радужки Galaxy S9.

Впрочем, в этом нет ничего неожиданного. После того, как Apple отказалась от использования сканера отпечатков пальцев в iPhone X, сделав акцент на функции распознавания лиц, у Samsung нет иного выхода, кроме как ответить своему основному конкуренту на его поле. Тем более, что этот тренд набирает все большую силу на всем мобильном рынке. А Samsung пока не может решить проблемы с экранным сканером отпечатков пальцев и вынуждена использовать не слишком удобный дактилоскопический сенсор на задней панели смартфонов.

Эти же источники сообщили, что Samsung не планирует вносить серьезные изменения в модули фронтальной камеры и сканера радужки Galaxy S9, и их характеристики будут напоминать таковые у Galaxy S8. А наибольшие усилия корейцев направлены на увеличение производительности своих новых флагманов и улучшение возможностей их основных камер. И это притом, что сегодняшние Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 и без того используют весьма качественные сенсоры, которые лишь немного отстают от флагманских устройств Google, Huawei и Apple.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 9 =