Во время своего официального визита в Китай президент США Дональд Трамп поспособствовал заключению целого ряда соглашений между компаниями двух стран на общую сумму в 250 млрд долларов. Не остался в стороне от этого и крупный американский чипмейкер Qualcomm.

Из договоренностей между Qualcomm и крупными китайскими производителями смартфонов Xiaomi, Vivo и OPPO следует, что в ближайшие три года компания поставит китайцам комплектующие на гигантскую сумму в 12 млрд долларов. Но интереснее всего то, что все три компании широко используют аппаратные платформы Mediatek. А заключенная с Qualcomm сделка наверняка пошатнет положение этого чипмейкера, который все больше сдает свои позиции. Хотя стоит отметить, что большая часть смартфонов Xiaomi, Vivo и OPPO и без того поставляется с чипсетами Qualcomm.

Меньше недели назад в сети появилась информация о том, что компания Broadcom может купить Qualcomm за 130 млрд долларов. А последняя, в свою очередь, ведет переговоры о приобретении производителя полупроводников — компании NXP.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =