Всего через неделю после анонса аппаратных платформ MediaTek Helio P23 и Helio P30 источники рассказали о еще одном интересном процессоре чипмейкера под названием Helio P40.

По словам инсайдеров, Helio P40 станет поворотным этапом в развитии тайваньского чипмейкера. И вместо традиционного для MediaTek увеличения числа процессорных ядер компания перейдет к уменьшению их количества. А новый MediaTek Helio P40 получит не обычную для линейки 8-ядерную, а всего лишь 6-ядерную архитектуру с двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A73 и четырьмя энергоэффективными Cortex-A53.

Новая аппаратная платформа будет выполнена с использованием норм 12-нм технологического процесса. Она должна будет составить конкуренцию Qualcomm Snapdragon 660 — некоронованному королю на рынке мобильных процессоров среднего уровня. И сейчас MediaTek ведет переговоры с OPPO, Vivo, Xiaomi, Gionee и другими крупными игроками рынка по использованию своей платформы в смартфонах этих производителей.

Первые смартфоны на основе чипсетов MediaTek Helio P23 и Helio P30 должны появиться на полках магазинов только в следующем квартале. Поэтому новый MediaTek Helio P40, вероятнее всего, будет анонсирован только в конце года и появится в смартфонах лишь в первом квартале следующего года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 5 =