Согласно отчету консалтинговой компании Glassdoor, благодаря искусственному интеллекту уже сегодня появляются новые профессии.

В исследовании компании Glassdoor Economic Research, которая занимается анализом рынка труда, говорится, что благодаря буму в сфере ИИ уже появляются новые рабочие места, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

Некоторые специальности существовали и раньше, например, программисты в сфере ИИ, ученые, работающие с большими данными, и руководители проектов. ИИ-кодеры возглавляют все списки наиболее востребованных профессий — сегодня они составляют 11% всех новых вакансий.

Однако, появились и новые, «неожиданные» профессии, не связанные с программированием. Например, копирайтеры, которые пишут текст для ботов и других диалоговых интерфейсов, а также журналисты, пишущие об ИИ. Новый рынок умных устройств для дома с виртуальными помощниками сделал востребованной профессию дизайнера. Для выпуска подобных устройств на рынок понадобились маркетологи и технические директоры. Кроме того, востребованными стали юристы по защите интеллектуальной собственности.

Читайте также: В Google придумали конструктор искусственного интеллекта

Согласно исследованию, главными компаниями, которые нанимают людей на новые позиции в США, сегодня являются Amazon, Nvidia, Microsoft и IBM, хотя в список также вошла страховая компания Wells Fargo.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here