Криптовалюта под названием биткоин — довольно выгодное на данный момент приобретение. Биткоины позволяют осуществлять финансовые операции совершенно анонимно, не зависеть ни от каких глобальных организаций. А главное, их курс по отношению к другим валютам стремительно растет, что делает электронные монеты очень интересным вариантом долгосрочных вложений.

Есть два основных способа получить биткоины — их можно купить, а можно добыть, или намайнить. Для последнего понадобится специальная программа, задающая компьютеру задачи на вычисление — и собственно компьютер повышенной мощности, способный справиться с этими задачами достаточно быстро.

Что нужно для майнинга, и как создать ферму с минимумом затрат?

Отметим сразу — успешно майнить, располагая оборудованием стандартной мощности, не получится. Для генерации биткоинов придется создать настоящую ферму, состоящую из нескольких топовых видеокарт — они сообщат оборудованию необходимую производительность. В этом и кроется основная трудность — видеокарты подходящего класса стоят дорого, а нужно их как минимум пять-шесть штук.

Какие именно карты рекомендуется устанавливать для целей майнинга? Хорошо подходят новейшие модели GeForce — например, GTX 1070, GTX 1060 — и Radeon 480 и 470. Это лучшие игровые видеокарты с высокой частотой ядер, хорошими объемами памяти. Можно рассмотреть также вариант, представленный по ссылке http://tehnodinamika.ru/catalog/kompyutery/noutbuki/videokarta_amd_rx580_8gb_sapphire_nitro_radeon_rx580_8gb_gddr5/?sphrase_id=15718 — карту Radeon RX 580 на 8ГБ, относящуюся к последнем новинкам «игрового» железа.

Несколько видеокарт подключаются к основному оборудованию и запускаются на полную мощность. Карты игрового типа оснащаются хорошим охлаждением, что немаловажно, но рекомендуется установить и дополнительные вентиляторы. Также для фермы понадобится подобрать хороший блок питания, который выдержит увеличившиеся мощности, и производительный процессор.

В розничных точках продаж — даже в Интернете — видеокарты стоят очень дорого. Естественно, начинающий майнер заинтересован в том, чтобы сэкономить. Помочь в этом может интернет-шоп «Технодинамика» — магазин с широчайшим каталогом электроники и оптовыми ценами. Стоимость лучших видеокарт здесь намного ниже, чем в других местах — поэтому магазин идеально подходит для подбора комплектующих.

Пресс-релизы на MobileDevice.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 8 =