Мы уже сталкивались со слухами о том, что Samsung станет единственным поставщиком OLED-экранов для юбилейного смартфона iPhone 8. И, похоже, что это действительно так, несмотря на все усилия Apple по диверсификации поставок этого ключевого компонента.

В Apple возлагали большие надежды на корейскую LG, которая могла заняться поставками OLED-экранов для iPhone 8 наравне со своим более именитым собратом. Однако источники Bloomberg считают, что производство OLED-дисплеев LG выйдет на полную мощность только к 2019 году. А небольшие партии таких экранов станут доступны к отгрузке в конце 2018 года.

Все это исключает LG из числа возможных поставщиков экранов для нового iPhone 8. Хотя Apple и LG уже практически завершили подписание соглашения о сотрудничестве и сейчас занимаются согласованием стоимости будущих поставок. Но, как и писалось выше, начало этих поставок станет возможным не раньше конца следующего года.

LG уже поставляет OLED-экраны для «умных» часов Apple Watch. Но компания пока не может справиться с проблемами с производством более крупных OLED-дисплеев, пригодных для использования в iPhone. Причем в решении этих проблем, в первую очередь, заинтересована именно Apple, которая уже выделила около 2,7 млрд долларов на развития производства LG. И часть из этой суммы была предложена американцами в качестве предоплаты за будущие поставки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 9 =