Компания Lenovo выпустила два новых бюджетных планшета Lenovo Tab 7 и Tab 7 Essential. Оба гаджета уже появились на полках магазинов и доступны всего за 99,99 и 79,99 долларов соответственно.

Конечно, такая стоимость планшетов не предполагает сколько-нибудь серьезного функционала. И новый Lenovo Tab 7 оснащается 7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем со скромным разрешением 1280×720 пикселей. Он основан на аппаратной платформе MediaTek MT8161 с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц и использует 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Необычнее всего выглядит конфигурация камер девайса. И вопреки всем общепринятым канонам новинка получила основную 2-мегапиксельную камеру и заметно более интересный фронтальный сенсор с 5-мегапиксельным разрешением. Хотя для планшета такая конфигурация выглядит вполне логично: владельцы подобных устройств вряд ли активно используют их для съемки и в большинстве случаев ограничиваются видеозвонками.

Lenovo Tab 7 Essential также использует 7-дюймовый сенсорный экран, но его разрешение ограничено еще более скромными 1024×600 пикселями. Планшет может предложить пользователям чипсет MediaTek MT8167D с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти.

Lenovo не планирует выпускать Lenovo Tab 7 и Tab 7 Essential в версиях с поддержкой сетей сотовой связи, и возможности планшетов ограничены Wi-Fi сетями. Если же говорить об автономности гаджетов, то их аккумуляторов в обоих случаях хватит, как минимум, на 15 часов непрерывной работы от одной зарядки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 8 =