Израильская компания Coreophotonics подала в суд на Apple, обвинив американского производителя в нарушении принадлежащего компании патента на технологии, используемые при работе двойных камер. Соответствующий иск был подан в окружной суд США в Северной Калифорнии.

В иске идет речь о показанной еще на MWC 2016 технологии Coreophotonics объединения изображений с двух датчиков для большей детализации финального снимка и реализации 5-кратного оптического зума. В своей жалобе израильтяне говорят, что они получили «множество обнадеживающих сообщений и позитивных отзывов» от Apple, но так и не смогли заключить лицензионное соглашение с американским производителем.

В Coreophotonics утверждают, что Apple прекрасно знала о технологии компании. Но представители купертиновцев заявляли, что для заключения соглашения потребуются годы и миллионы долларов. И в итоге Apple решила обойтись без юридических соглашений, и якобы незаконно использовала запатентованную технологию в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Причем, что любопытно, в иске Coreophotonics не упоминается новейший iPhone X. Хотя, скорее всего, это связано с тем, что смартфон лишь недавно появился на полках магазинов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 4 =