Похоже, что американская Apple оказалась не слишком довольна своим отставанием от Samsung в плане скорости работы смартфонов в сетях сотовой связи. И уже в следующем году компания из Купертино планирует наделить iPhone поддержкой гигабитных LTE-сетей, тогда как сегодня возможности этих устройств ограничены 600 Мбит/с.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) выяснил, что следующее поколение iPhone получит новые модули антенн и будет поддерживать технологию 4×4 MIMO. А это не только увеличит стабильность приема сигнала сотовой связи, но и добавит им поддержку гигабитных скоростей.

Но и это еще не все. Apple остается единственным крупным производителем, не устанавливающим в свои смартфоны два слота для SIM-карт. Мы можем долго говорить о том, с чем это связано. Но теперь это не так важно. Ведь, по словам Мин-Чи Куо, как минимум, одна из моделей iPhone второй половины следующего года получит два слота для SIM-карт. Причем в отличие от большинства моделей с DSDS, поддерживающих LTE+3G, гаджеты Apple смогут работать в режиме LTE+LTE.

Аналитик добавляет, что противостояние Apple и Qualcomm сыграет на руку Intel, которая пока занимает лишь небольшую долю рынка мобильных модемов. И в следующем году Intel поставит компании из Купертино от 70% до 80% таких чипов, что заметно упрочит позиции чипмейкера на рынке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 4 =