Мы прекрасно знаем о плачевном положении HTC на рынке смартфонов. Особенно остро этот вопрос встал после провала флагманского HTC 10. И, хотя некоторые аналитики рассчитывали на то, что новый HTC U11 поможет компании встать на ноги, очевидно, что этого не произошло. И финансовый отчет тайваньского производителя за август 2017 года оказался худшим за последние 13 лет: доходы HTC упали на 51,5% по сравнению с июлем и на 54,3% — по отношению к августу прошлого года.

Другими словами, большинство пользователей, рассчитывавших купить HTC U11, уже сделали это, и дальнейшая популярность флагмана будет лишь снижаться. Более того, сейчас в ассортименте HTC просто нет никаких других свежих и интересных смартфонов. Что не оставляет никакой надежды на улучшение финансовых показателей компании.

Но сегодняшняя новость касается не столько финансового положения HTC, сколько слухов о завершающихся переговоров по продаже мобильного бизнеса компании американской Google. И, по данным китайской Commercial Times, Google рассматривает два возможных варианта развития событий: компания может стать стратегическим партнером HTC или выкупить ее бизнес по производству смартфонов. Однако бизнес HTC, касающийся шлема виртуальной реальности Vive, в любом случае не входит в условия сделки, и он по-прежнему будет безраздельно принадлежать тайваньской компании.

Добавим, что переговоры о продаже мобильного бизнеса HTC компании Google не стали большой неожиданностью. Особенно, учитывая плачевное положение HTC и давние партнерские отношения двух компаний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 5 =