В марте этого года компания Samsung представила свой голосовой помощник Bixby, ставший ее очередным фиаско. После релиза данное приложение понимало только корейский язык, хотя распространялось оно по всему миру, и лишь в конце лета его обучили английскому, хотя и не на самом высоком уровне. Как обещается, 30 ноября появится поддержка третьего языка, но радоваться раньше времени не стоит.

Вместо того, чтобы наконец-то русифицировать Bixby, потому как смартфоны Samsung с ним на борту в нашей стране продаются весьма неплохо, корейский вендор отдал предпочтение китайскому языку, который в России, опять же, мало кому нужен. Таким образом, Bixby, которому исполнилось уже семь месяцев, до сих пор остается одним из самых бесполезных голосовых помощников в мире, и в особенности в нашей стране.

Добавление русского языка если и состоится, то лишь в следующем году, но к тому моменту сам Bixby будет забыт на фоне все той же Алисы от Яндекса – отечественный ассистент активно развивается и, что самое главное, владеет великим и могучим по умолчанию. Сама Samsung вообще не комментирует претензии пользователей по поводу отсутствия поддержки тех или иных языков в ее голосовом помощнике.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here