Современные навигаторы для автомобилей – это в 90% случаев смартфоны, поскольку покупать малофункциональные PNA по цене нормального мобильника уже никто не будет. Это отлично поняла компания Garmin, которая теперь выпускает носимую электронику, однако сегодня она показала еще один автомобильный навигатор под названием Speak, и с точки зрения концепции это очень оригинальный гаджет.

У Garmin Speak нет сенсорного экрана, есть лишь крошечный экранчик на 0,78 дюйма по диагонали с разрешением 144х64 точки, на который выводится нужное направление движения, но зато в него встроен голосовой помощник Alexa, который слушает команды водителя и прокладывает нужный маршрут. Garmin Speak может не только привести из пункта А в пункт Б, но также попутно рассказать новости, сообщить погоду, оформить заказ в интернете и многое другое, а если дома есть умные гаджеты, то при помощи этого навигатора ими можно управлять на большом расстоянии.

Итого, Garmin Speak это самый оригинальный навигатор на сегодняшний день, вот только удобство его пользования остается под вопросом, так как он лишен визуальной составляющей – многим нужно видеть карту на экране, а этого самого экрана у него нет. Стоит Garmin Speak 150 долларов США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here