Еще до анонса нового поколения смартфонов Pixel в сети ходили слухи о том, что производителем обоих гаджетов станет тайваньская HTC. Позднее стало известно, что Google отказалась от одного из смартфонов разработки HTC, и производителем одного из двух гаджетов семейства Pixel 2 станет корейская LG.

Так и произошло. Но какова судьба разработанного для Google смартфона с внутренним названием HTC Muskie? Глупо было бы считать, что HTC решила отложить этот гаджет на дальнюю полку. На его разработку ушло немало ресурсов. И, похоже, что компания предпочла не тратить их попусту. И последние слухи говорят о том, что недавно анонсированный HTC U11+ на деле является никем иным, как Pixel 2 XL Muskie.

По данным The Verge, решение о выпуске HTC U11+ было принято почти сразу же после того, как Google отклонила проект Muskie. Смартфон получил несколько модификаций и в результате вышел в роли собственного флагмана тайваньского производителя. В пользу этого говорит еще и сходство характеристик двух гаджетов. Pixel 2 XL Muskie должен был получить аккумулятор емкостью 3830 мАч и сенсорный дисплей с плотностью 560 пикселей на дюйм. А новый HTC U11+ оснащается батареей на 3930 мАч и 6-дюймовым экраном с QHD+ разрешением и соотношением сторон 18:9. Что до небольших различий в этих характеристиках, то они объясняются проведенными тайваньским производителем модификациями.

Сложно сказать, насколько Google довольна заменой HTC на LG. Выпущенный последней Pixel 2 XL оказался очень проблемным гаджетом, и пользователи продолжают жаловаться на многочисленные проблемы с Pixel 2 XL, чего не наблюдается у Pixel 2 производства HTC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 1 =