Археологи с помощью беспилотника обнаружили на военном полигоне древний храм

Археологи с помощью беспилотника обнаружили таинственное древнее сооружение в самом сердце израильского военного полигона, передает Хроника.инфо со ссылкой на Fainaidea.

Здание, возраст которого составляет около 2200 лет, могло быть храмом или дворцом древней идумейской культуры, оно было раскопано специалистами Управления древностей Израиля и Еврейского университета Иерусалима. Структура восходит к эллинистическому периоду, когда в регионе было сильно влияние греческой культуры.

Внутри здания был найден алтарь, украшенный изображением быка. Археологи считают, что здание построили идумеи, семитская народность из южной Иордании, которая селилась в предгорьях Иудеи. Ученые предполагают, что алтарь, возможно, был разрушен во время завоевания этой местности династией Хасмонеев во втором веке до нашей эры. Описывая алтарь как редкую находку, эксперты считают, что бык мог являться изображением божества, которому поклонялись идумеи.

”Если это был действительно идумейский дворец или храм, то это редкая и захватывающая находка – подобные сооружения можно пересчитать на пальцах одной руки», — пояснили руководители раскопок доктор Орен Гатфельд из Еврейского университета и Пабло Бетцер из Израильского управления древностей. Древнее сооружение было обнаружено с помощью дрона.

«Эта технология помогла нам определить место работ, и, действительно, очень быстро выяснилось, что здесь нас ждало на самом деле уникальное открытие», — сказали археологи.

Читайте также: Уфолог обнаружил сенсационную находку на Луне

По сообщениям Управления древностей Израиля и Еврейского университета Иерусалима, на месте раскопок также были найдены сосуды для керамики, расписанные чаши, кувшины и масляные лампы. Кроме того, здесь же были найдены подземные помещения, которые использовались для размещения бань, прессов для производства масля и голубятен. Также были найдены скрытые туннели времен еврейского восстания против римлян, в одном из которых находился кухонный котел.




Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 7 =