Apple обвинили в халатном отношении к сведениям о лицах пользователей

Разработчики приложений, поддерживающих технологию распознавания лиц, по-прежнему имеют неограниченный доступ к виртуальному слепку лиц пользователей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

Несмотря на заявления Apple о строжайшей конфиденциальности, компания практически не регулирует использование данных Face ID третьей стороной.

Приложение MeasureKit, о котором мы рассказывали несколько месяцев назад, доказывает, что Apple совершенно не препятствует получению создателями ПО данных о лицах пользователей. Разработка, вышедшая из-под руки Рината Ханова, дает четкое представление о том, какой информацией вы делитесь, используя приложения с поддержкой Face ID.

Читайте также: Компании Google предъявили серьезное обвинение

Открытость сведений такого рода вызывает опасения не только у сторонников теорий заговора, но и у правозащитников. По мнению Джей Стенли, сотрудника Американского союза гражданских свобод, это весьма опасная тенденция, которая вкупе с явным желанием Apple иметь доступ к сведениям о здоровье своих клиентов, может иметь негативные последствия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 7 =