Последней, но от этого не менее интересной новинкой Apple стали новые «умные» часы Apple Watch Series 3, которые наконец-то получили долгожданную функцию голосовых звонков без привязки к iPhone.

Правда, на сей раз в Apple поступили мудро и оставили пользователям возможность не переплачивать за поддержку LTE, если она им не нужна. И новые часы будут предлагаться как в варианте с интегрированным модемом и GPS чипом, так и без поддержки LTE-сетей, но с GPS. Это заметно сказалось на стоимости часов. И, если первый вариант гаджета будет продаваться за 399 долларов, то второй получит ценник в 329 долларов.

Новые Apple Watch Series 3 внешне почти не отличаются от предыдущей модели и имеют схожие с ней габариты. В то же время, благодаря поддержке сетей сотовой связи они не только позволяют совершать звонки, но и дают доступ к онлайн-музыке Apple Music и другим сервисам.

В основе часов лежит на 70% более производительный, чем у предыдущей модели, 2-ядерный процессор. Не менее важно и то, что установленный в «умных» часах беспроводной чип W2 позволил добиться 85% прироста производительности WiFi и 50% уменьшения энергопотребления Bluetooth.

Apple Watch Series 3 работают под управлением новой операционной системы watchOS 4 с усовершенствованным приложением Heart Rate и целым рядом свежих функций. Если же говорить об автономности гаджета, то его аккумулятора хватит до 18 часов работы.

Предварительный заказ на Apple Watch Series 3 можно будет оформить с 15 сентября. Их продажи начнутся 22 сентября. А вместе с этими часами Apple планирует продолжить продажи и более старых Apple Watch Series 1, стоимость которых, кстати, снизится до 249 долларов. Что до Apple Watch Series 2, то они все-таки исчезнут с полок магазинов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here