Российский софт признали угрозой национальной безопасности

Британские власти запретили использование программного обеспечения российской компании Kaspersky Lab в учреждениях, отвечающих за национальную безопасность. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на циркуляр главы Центра национальной кибербезопасности Соединенного Королевства (NCSC) Киарана Мартина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии

Мартин направил письмо высокопоставленным представителям всех правительственных департаментов страны с предупреждением о том, что антивирус Kaspersky несет в себе некие «риски» для безопасности королевства, поскольку создан базирующейся в России компанией.

Глава Центра национальной кибербезопасности Соединенного Королевства уточнил, что в первую очередь речь идет о ведомствах, отвечающих за внешнюю политику, международные переговоры, оборону и другую чувствительную информацию.

Ранее британские СМИ сообщили, что ФСБ якобы использует программы «Лаборатории Касперского» для шпионажа за стратегически важными зарубежными целями, в том числе за работниками кабмина или британскими военными.

Читайте также: США начинают запрещать антивирус Касперского

Ранее, в сентябре, власти США исключили российскую фирму из списка тех, чьим софтом могут пользоваться американские органы госвласти. Это произошло после того, как ФБР заподозрило Kaspersky Lab в сотрудничестве с ФСБ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here